Ferienwohnung Tessin

Die Genüsse der mediterranen Küche


Einen Urlaub in einer Ferienwohnung Tessin zu verbringen, zum Beispiel in der Residenza in Lugano, bietet die Möglichkeit eine der besten Küchen der Welt zu genießen – nämlich die Mediterrane, allerdings in einer alpinen Landschaft und mit mitteleuropäischen Geschmäckern vermischt.


Ein Blick aus der Nähe auf die tessinische Küche


Die wesentlichste Eigenschaft der Tessiner Küche ist dass sie typisch italienisch (mit lombardischen und vielleicht hintergründig ein wenig toskanischen Einflüssen), jedoch gleichzeitig daheim ist in einem typisch schweizerischem Umfeld. Wenn Sie gutes Essen zu schätzen wissen und meinen, dass dies ein unverzichtbarer Genuss im Leben darstellt dann dürfen Sie es nicht verpassen Lugano zu besuchen und eine Ferienwohnung Tessin zu mieten. Die Tessiner Küche ist sehr vielseitig und die Wahl fällt nicht nur auf Pasta und Pizza, auch wenn es in Lugano natürlich möglich ist typische Lokale zu finden in denen man diese Köstlichkeiten serviert.


Beginnen wir mit der Polenta, ein typisch italienisches Gericht. Für die Tessiner ist die Polenta eine sehr traditionelle Speise, welche kombiniert mit Fleisch oder Käse in ein wahrlich herausragendes Gericht verwandelt werden kann. Natürlich genießt man die Polenta am besten im Herbst oder Winter, am besten zusammen mit einem Schmorbraten vom Zicklein, dessen Fleisch vor dem Kochen mit Rotwein, Gewürzen und Gemüse mariniert wird. Besonders im Herbst ist die Polenta besonders fein zusammen mit Wild. Auf keinen Fall fehlen dürfen ebenfalls die "Cicitt", Würste aus Ziegenfleisch, eine Art von Antipastogemacht mit verschiedenen Aufschnitten, vor allem Schlackwurst, Mortadella und Luganega.


Da der tessin auch eine region der seen ist, dürfen die Fischgerichte natürlich ebenfalls nicht fehlen, z.B. der Barsch, der Saibling oder die Renke.


Auch dürfen Sie nicht verpassen die "Cassöla" zu probieren, ein Gericht mit verschiedenen und zahlreichen Fleischaufschnitten, serviert mit Kohl und Kartoffeln.


Da der Tessin sich in der Schweiz befindet dürfen natürlich ebenfalls die Käsesorten nicht fehlen, welche hier wirklich vielfältig sind. Zum Beispiel die Robiola aus Kuhmilch, hart oder weich mit ihrer typisch runden Form. Oder der Robiolino, ein typischer Frischkäse hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch. Außerdem gibt es hier auch verschiedene Arten von Ziegenkäse und Formaggella, eine Hartkäsespezialität mit einer grauen Schale.


Eine Ferienwohnung Tessin um die italienische Küche kennenzulernen


Aus ersichtlichen Gründen bezieht die Tessiner Küche viele Gerichte aus der italienischen Küche. Der Risotto zum Beispiel ist ein wahrhaft häufig vorkommendes Gericht und während des Herbstes empfehlen wir wärmstens die Pilzvariante auszuprobieren. Außerdem sind die Teller hier normalerweise grußzügig, zur Freude und als Zeichen der Gastfreundschaft für die Touristen. Hier gibt es ebenfalls viele hochwertige Restaurants geführt von Italienern.